martes, 1 de enero de 2013

Tradición Chapina: El Tamal (Navideño)


Como muchos de ustedes sabrán, hay ocasiones en donde algún día festivo, feriado, asueto o cualquier otra celebración especial, tiene que ir acompañada de alguna comida propia de dicha fecha, en Guatemala existe un sinfín de platillos típicos que hacen de cada fecha algo especial y delicioso, y las fiestas de Fin de Año no pueden quedar afuera.

Los hay te todos tipos, sabores y colores, la receta no es siempre la misma, ni tampoco el sazón de quien los hace; tengo la gran fortuna de que en mi casa acostumbramos a hacer para navidad o fin de año, bueno… digo “hacemos” por decirlo, por que para serles sincero yo no meto  las manos mucho en la preparación, sin embargo los disfruto comiéndolos en cada tiempo de comida.

Si sos Chapín sabrás perfectamente de lo que te hablo, si eres extranjero pues te recomiendo que si tienes la posibilidad de poder comerte un “Tamal”… lo hagás.











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